Mau Pergi Kencan Tapi Kantong Tipis? Lakukan Hal Ini! | Lifestyle News Mau Pergi Kencan Tapi Kantong Tipis? Lakukan Hal Ini! | Lifestyle News

Mau Pergi Kencan Tapi Kantong Tipis? Lakukan Hal Ini!

kantong tipis buat pergi kencan
Masak Bersama Si Dia (shutterstock.com)
Sudah punya rencana kencan kemana akhir pekan ini? Well, banyak pasangan kekasih yang membatasi kencan atau bahkan menundanya karena buat menghemat biaya pengeluaran. Tapi ada juga yang memaksa kencan walaupun kantong Anda tipis.

Mau tau bagaimana caranya kencang yang hemat, bahkan tidak mengeluarkan biaya sama sekali. Dikutip dari Vemale.com, lakukan 6 hal berikut supaya kencan Anda tidak bikin kantong bolong.

Masak Bersama
Tidak perlu takut tidak bisa memasak, search aja di google resep masakan yang kamu suka, untuk sekedar bikin nasi goreng cinta atau sup penangkal rindu ala Anda dan pasangan. Masakan seperti ini tak perlu banyak biaya kan? Selain itu kalau Anda masak berdua, maka rasanya tetap bisa bikin kenyang dan nikmat kok.

Foto Seru-Seruan
Tidak punya kamera bagus pinjam sama teman, cari tempat yang memiliki pemandangan oke, atau Anda bahkan bisa mendekor suasana yang Anda inginkan di rumah Anda sendiri. Irit kan? Dan habiskan waktu Anda bersama pasangan untuk mengabadikan momen manis dan seru bersama. Tapi sebelumnya, jangan lupa untuk bikin konsep sederhananya ya.

Couple Makeover
Nggak harus beli baju dan kosmetik baru. Anda hanya perlu saling mendandani bersama pasangan Anda. Nggak masalah kan sesekali tampil beda kalau stylishnya dari pasangan sendiri? Setelah itu, foto bareng deh. Seru dan hemat kan?

Jalan-Jalan Keliling Kota
Anda juga bisa keliling kota tanpa harus shopping bersama pacar Anda. Manfaatkan kendaraan pribadi, datangi tempat umum dan nikmati sajian atraksi jalanan atau hiburan rakyat yang sederhana. Biasanya sih banyak di taman kota atau pusat kota. Nggak harus mahal untuk bisa menikmati kebersamaan.

Nonton Film Horor Atau Film Humor
Kok bukan film cinta? Karena film horor atau film humor biasanya lebih bisa membuat pasangan stay di depan layar dibandingkan film cinta atau petualangan. Selain itu Anda bisa mendapatkan sensasi yang lebih 'nonjok' daripada sekedar romantisme. Anda bisa mendapatkan suasana baru kan?

Do The Sports
Olahraga adalah salah satu cara untuk kencan sehat dan hemat. Nggak harus ke gym. Anda bisa jogging, jalan sehat, sepeda santai dengan pasangan di taman atau perumahan besar yang biasanya menyediakan fasilitas ini. Tubuh sehat, pacaran sehat dan dompet Anda selamat.

Itulah beberapa ide kencan bersama pasangan yang bisa Anda lakukan tanpa harus banyak mengeluarkan uang. Walau begitu, tetap nggak kehilangan efek romantisnya. Worth to try!

(vemale)